Фото: сайт "ПЦУ"

Глава так называемой «ПЦУ» Епифаний (Думенко) поздравил своих читателей с днем независимости США на личной старине в Facebook, в очередной раз продемонстрировав проамериканскую ориентацию этой псевдохристанской организации.

«Сегодня передаю теплые поздравления нашим братьям и сестрам во Христе и всем гражданам США, кто отмечает 244-ю годовщину Независимости их страны. Америку не зря называют страной свобод, прав и возможностей, и в этом я убедился в прошлом году, совершив свой первый, в качестве Предстоятеля Православной Церкви Украины, визит в Соединенные Штаты Америки, — пишет раскольник.

Преклонение раскольников перед США показывают истинную сущность их организации, существование которой, по мнению СПЖ, является унизительным для тысячелетней истории православной Руси.

Напомним, 12 апреля, Епифаний записал видеообращение к пастве, в котором призвал прихожан «ПЦУ» оставаться дома на Пасху в связи с коронавирусом.

Ранее, 11 января, глава раскольничьей группировки «Киевский патриархат» Филарет заявил, что отозвал подпись под постановлением о создании так называемой «ПЦУ».

До этого, 14 декабря прошлого года, глава «ПЦУ» Епифаний официально объявил о ликвидации «Киевского патриархата».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!