Фото: сайт Pixabay

Украинские боевики ограничивают перемещение жителей прифронтовой Авдеевки. Как заявил официальный представитель Народной милиции ДНР Олег Никитин, ВСУ также заминировали грунтовые дороги на подъезде к городу.

«Командование ООС продолжает подвергать угрозе жизнь и здоровье населения, проживающего на временно подконтрольной Украине территории. Так, по имеющимся сведениям, в «Донецкую областную военно-гражданскую администрацию» постоянно поступают жалобы жителей населённого пункта Авдеевка о невозможности использовать грунтовые дороги на окраине города, которые заминированы и ограничивают местное население в перемещении», — сказал он.

По его словам, киевские боевики, несмотря на жалобы, продолжают устанавливать мины на окраине Авдеевки.

Напомним, сегодня украинские войска нанесли ракетный удар по столице Донецкой Народной Республики. Силовики выпустили три противотанковые ракеты по посёлку шахты «Октябрьская». Огневая точка Вооружённых сил Украины располагались в населённом пункте Пески.

Подробнее о ситуации на фронте читайте в разделе «Война в Донбассе».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!