Фото: сайт президента Украины

Супруга нынешнего украинского президента Елена Зеленская продолжает бороться с коронавирусом и вызванной им двусторонней полисегментарной пневмонией в стационарном отделении столичной больницы. Как сообщили в пресс-службе Офиса президента, первая леди уже чувствует себя лучше.

«Елена Зеленская постепенно выздоравливает, но все еще продолжает антибактериальную терапию и находится в изоляции под наблюдением врачей», — говорится в сообщении.

Напомним, 12 июня стало известно, что супруга Владимира Зеленского заболела коронавирусом — её «ковидный» тест оказался положительным. Как отмечалось, она чувствовала себя хорошо, симптомов болезни у неё не было. Однако 16 июня её госпитализировали с двусторонней полисегментарной пневмонией. После заражения супруги Зеленский перешел на особый режим работы — он отказался от личных встреч и проводил все совещания в онлайн-режиме.

Добавим, 9 июня украинский гарант заявлял, что готов заболеть коронавирусом для спокойствия украинских жителей.

За день до этого Владимир Зеленский пожелал законодательно урегулировать статус первой леди страны. Он отметил, что его супругу часто критикуют без причины. По словам Зеленского, бюджетные средства на создание нового законопроекта тратить не будут — документ разработают жена президента и её помощники. Как отмечается, благодаря этой инициативе люди, выбирая лидера страны, будут понимать, чем займётся первая леди.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!