Фото: сайт президента Украины

Украинский президент пожелал законодательно урегулировать статус первой леди страны. Об этом он сообщил в интервью «Украинской правде» во время командировки в Хмельницком. По словам Зеленского, его супругу часто критикуют без причины.

«У нас была так история, о которой мы не хотели говорить. Она (первая леди) писала письма поддержки всем врачам, которые заболели коронавирусом. И даже всем тем, кто не лечил больных коронавирус, а просто в жизни заболели на него. Писала письма, но не хотела на этом пиариться. Антипиар ей сделал человек, который ответил: что это за письма? Где мои 300 процентов (надбавки)?», — говорится в сообщении.

Украинский президент уточнил, что медику не дали надбавку, ведь он не работал с «ковидными» пациентами. Поведение врача Зеленский назвал неэтичным и оскорбительным.

По его словам, бюджетные средства на создание нового законопроекта тратить не будут — документ разработают жена президента и её помощники. Как отмечается, благодаря этой инициативе люди, выбирая лидера страны, будут понимать, чем займётся первая леди.

Добавим, 2 июня Зеленский озаботился «утечкой мозгов» из Украины. В тот же день экономист Гуриев раскритиковал «успехи» президента на его посту.

Напомним, 17 апреля Зеленский назвал выживание — главной задачей жителей страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!