Фото: сайт Pixabay

Российские учёные разработали сверхбыстрый роутер для передачи данных в стандарте 6G. Об этом говорится в пресс-релизе университета ИТМО в Петербурге.

«В своей работе устройство использует новый высокочастотный диапазон, который позволяет увеличить пропускную способность, ограничивающую возможности техники предыдущих стандартов связи (4G и 5G)», — говорится в сообщении.

Как уточняется, роутер использует более высокие частоты — благодаря этому увеличилась плотность кодирования информации, что повысило скорость передачи данных в два-три раза. По словам исследователей, на практическую реализацию этой технологии потребуется «достаточно длительный промежуток времени».

Напомним, 30 мая российские учёные создали вакцину от COVID-19, которую можно закапать в нос. Препарат проходит масштабные доклинические испытания.

До этого, 19 мая, Microsoft разработала суперкомпьютер для компании Илона Маска. Его создали на базе облака Azure — он получил такие преимущества, как быстрое развертывание, надёжность датацентров и доступ к сервисам Azure.

Добавим, 3 марта российские учёные создали «невозможный» сверхпроводник. Полученный гидрид празеодима обладает всеми свойствами сверхпроводника даже при комнатной температуре.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!