Сотрудники государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» создали вакцину против коронавирусной инфекции, которую можно будет закапать в нос, сообщил генеральный директор центра Ринат Максютов в фильме «Опасный вирус. Вакцина» на телеканале «Россия-1». По его словам, в данный момент препарат проходит масштабные доклинические испытания.

«Вакцины отличаются не только по своему функциональному началу, но и по способу и схеме иммунизации. Так, один из наших препаратов, он не идет по классической схеме введения внутримышечного, а схема введения интраназальная, то есть фактически он просто закапывается в нос», – рассказал Максютов.

Ранее сегодня стало известно, что в России будут штрафовать за отказ от обязательной вакцинации. В проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ) внесли штрафы до 7 тысяч рублей за отказ от вакцинации для граждан, входящих в группу риска.

Напомним, 14 мая сообщалось о том, что вакцину от коронавируса разработают в России ближе к сентябрю. Специалисты-разработчики российских научных лабораторий планируют к июню текущего года завершить исследование вакцины от коронавируса, чтобы к сентябрю осуществить ее регистрацию для применения.

До этого, 20 апреля в центре «Вектор» озвучили сроки начала тестов вакцины от коронавируса. Быстрая работа над изучением самого вируса, препаратов для его лечения, разработка вакцины от опасного заболевания обусловлена высокими темпами распространения болезни, несмотря на предпринимаемые меры.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!