Корпорация Microsoft разработала один из пяти самых мощных суперкомпьютеров в мире. Об этом компания сообщила на своей конференции для разработчиков Microsoft Build, которая впервые прошла в онлайн-формате.

«Новый суперкомпьютер создан эксклюзивно для некоммерческой исследовательской организации OpenAI. Ее основателями являются глава SpaceX Илон Маск и бывший глава венчурного фонда Y Combinato Сэм Альтман. Его технические характеристики следующие: 285 000 процессорных ядер (CPU core), 10 000 графических процессоров (GPU) и пропускная способность сети 400 гигабит в секунду для каждого GPU-сервера», — говорится в сообщении.

Как отмечается, суперкомпьютер создали на базе облака Azure — он получил такие преимущества, как быстрое развертывание, надёжность датацентров и доступ к сервисам Azure.

Также сообщается, что суперкомпьютер будет тренировать следующее поколение массивных распределенных ИИ-моделей, способных выполнять более широкий спектр функций и требующих значительно больших ресурсов.

Напомним, 16 апреля Илон Маск заявил о неконкурентоспособности «Роскосмоса».

Отметим, 12 марта Илон Маск заявил о ведущей роли Украины в развитии советской космонавтики.

Добавим, 5 марта президент Владимир Путин рассказал, что в России есть свой Илон Маск. Речь шла о программисте и предпринимателе Евгении Касперском.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!