Фото: сайт президента России

Российский лидер Владимир Путин считает, что власти страны могут покончить с коронавирусом «достойно и с минимальными потерями», передаёт ForPost со ссылкой на комментарий президента телеканалу «Россия 1».

«Я думаю, что Россия всё переживёт, всё переможет и выстоит. Вопрос только — какой ценой», — высказал мнение Путин в эфире программы «Москва. Кремль. Путин».

Гарант отметил, что выйти с минимальными потерями Российской Федерации поможет всё, что было сделано властями для экономики ранее. В частности, Путин напомнил о 90-х годах, когда в Россию присылали гуманитарную помощь «как беднейшей стране мира, чтобы с голоду не помирали, вот как мы жили». С тех лет резервные фонды страны выросли в 50 раз, а ВВП увеличился вдвое.

Напомним, 19 мая глава партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев отметил, что не видит окончания коронавирусного кризиса и попенял ответственным за него, оставив за бортом собственные недоработки.

Бывший премьер напомнил, что это одно из множества испытаний, с которыми сталкивается Россия, но стоит оно совершенным особняком от остальных вызовов. Причём, по словам Медведева, коронавирусная эпидемия выявила многочисленные недоработки российской власти.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!