В штабе Байдена сообщили о начале новой волны COVID-19 в США

Майкл Остерхольм, член консультативного комитета президента Соединённых Штатов Америки Джозефа Байдена по борьбе с пандемией коронавируса, сообщил о начале четвёртой волны COVID-19 в стране. Об этом сегодня, 5 апреля, сообщает американский телеканал Fox News. Остерхольм заявил, что коронавирус актив

Майкл Остерхольм, член консультативного комитета президента Соединённых Штатов Америки Джозефа Байдена по борьбе с пандемией коронавируса, сообщил о начале четвёртой волны COVID-19 в стране. Об этом сегодня, 5 апреля, сообщает американский телеканал Fox News.

Остерхольм заявил, что коронавирус активно распространяется в США. Он отметил, что ситуация осложняется появлением большого количества различных разновидностей штаммов и мутаций COVID-19, осложняющих клиническую картину заболевших.

«Я считаю, что в определённом смысле мы почти находимся в новой пандемии», — заявил  Остерхольм.

Остерхольм также выразил надежду на то, что имеющиеся вакцины пока что помогают бороться с различными вариациями коронавируса. По его мнению, ускорение вакцинации населения Соединённых Штатов поможет побороть пандемию, пока инфекция не мутировала в принципиально новую форму заболевания.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о возникновении нового очага заражения в Китае. Также стало известно, что Российский фонд прямых инвестиций договорился о производстве в Поднебесной более 100 млн доз вакцины «Спутник V» в год.

Новости партнеров