Фото: pixabay.com

В 2021 финансовом году США выделят 3,789 миллиарда долларов в рамках программы «Европейская инициатива сдерживания». Эти деньги предназначены в первую очередь для сдерживания России. Об этом говорится в документе, подготовленном председателем Комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США Адамом Смитом (демократ от штата Вашингтон – прим.ред.), передает ТАСС.

В документе, в частности, предполагается финансирование «Европейской инициативы сдерживания» в размере $3,789 млрд, в частности для стратегических перевозок морем, спутниковой связи, дозаправки, подводных лодок и противолодочного военного потенциала, которые усиливают сдерживание России».

По словам Смита, проект бюджета также «продлевает запрет на финансирование любой деятельности, которая признавала бы суверенитет Российской Федерации над Крымом», «продолжает ограничивать военное сотрудничество с Россией, расширяя правило толкования, согласно которому запрет не затрагивает двусторонний военный диалог в целях снижения риска возникновения конфликта».

Отмечается, что в прошлом году сенатор-демократ просил на «Европейскую инициативу сдерживания» рекордные $6,5 млрд, которые в итоге и были выделены.

Напомним, 17 июня стало известно, что Вашингтон подготовил к передаче Киеву боеприпасы и комплексы Javelin на сумму $60 млн.

29 февраля текущего года ИА «Новороссия» сообщило, что Америка предоставит Украине ракетные комплексы Javelin.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!