Украинский министр Рева продолжил оскорблять пенсионеров Донбасса

  • Украинский министр Рева продолжил оскорблять пенсионеров Донбасса

Министр социальной политики Украины Рева заявил, что пенсии можно платить не всем жителям Донбасса, назвав их «негодяями». Об этом он написал в Facebook. «Лично я считаю, что тем гражданам Украины, кто с оружием в руках воюет против собственной страны, убивает наших солдат и офицеров

Министр социальной политики Украины Рева заявил, что пенсии можно платить не всем жителям Донбасса, назвав их «негодяями». Об этом он написал в Facebook.

«Лично я считаю, что тем гражданам Украины, кто с оружием в руках воюет против собственной страны, убивает наших солдат и офицеров, платить пенсии недопустимо. Именно эту категорию украинских граждан я считал, считаю и буду считать негодяями, которые сами себя поставили за пределы правового поля», — написал министр.

Он осудил тех, кто «способствовал оккупации украинской земли, а теперь ожидает получения российского паспорта вместе с двойной пенсионной выплатой».

Напомним, что накануне Рева назвал пенсионеров Донбасса «мразями».

В свою очередь, победивший на президентских выборах комендиант Зеленский в марте назвал жителей Донбасса «зомби» и вызвался их спасти.

Добавим, что в августе 2018 года Рева пообещал выплатить пенсии всем пенсионерам Донбасса.

При этом ранее, в июле, Киев отказался от соцвыплат жителям Донбасса через Красный Крест.

В апреле омбудсмен Украины Денисова заявила, что существующий порядок выплаты пенсий жителям ДНР и ЛНР нарушает права человека — каждый имеет право на получение пенсии независимо от того, где он живет.

Добавим также, что в феврале 2018 года Европейский суд по правам человека признал право Украины не выплачивать пенсии жителям ДНР и ЛНР.

Новости партнеров