Фото: U.S. Embassy Kyiv Ukraine/Facebook

Власти Соединённых Штатов приняли решение передать на Украину оборудование, боеприпасы и комплексы Javelin общей стоимостью свыше $60 млн. Об этом в среду, 17 июня, сообщило посольство США в Киеве на своей странице в Facebook.

«Помощь США в сфере безопасности и сотрудничество с Украиной во время COVID-19 продолжаются! Вчера Управление оборонного сотрудничества посольства США получило оборудование на более 60 млн долларов для передачи украинским партнерам, включая рации, боеприпасы и противотанковые ракеты Javelin», — сказано в сопроводительном сообщении американских дипломатов.

🇺🇦 Допомога США у сфері безпеки та співпраця з Україною під час #COVID19 тривають! Вчора Управління оборонного…

Опубликовано U.S. Embassy Kyiv Ukraine Среда, 17 июня 2020 г.

В военном конфликте, развязанном шесть лет назад Украиной против Донбасса, США продолжают стоять на стороне Киева и настаивают на «территориальной целостности незалежной». Посольство США отметило, что переданное оружие послужит весомым аргументом перед «лицом российской агрессии».

Напомним, 29 февраля текущего года ИА «Новороссия» сообщило, что Америка предоставит Украине ракетные комплексы Javelin.

Отметим, прошлым летом, 24 июля стало известно, что Украина тайно вывозила в Польшу американские комплексы Javelin.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!