Дипломаты создадут «Клуб друзей российского Крыма»

  • Дипломаты создадут «Клуб друзей российского Крыма»

В четырех европейских странах появятся зарегистрированные объединения народных дипломатов-друзей российского Крыма, сообщил глава немецкой национально-культурной республики Юрий Гемпель. Он подчеркнул, что за последние три года Крым существенно нарастил корпус народных дипломатов в различных стран

В четырех европейских странах появятся зарегистрированные объединения народных дипломатов-друзей российского Крыма, сообщил глава немецкой национально-культурной республики Юрий Гемпель.

Он подчеркнул, что за последние три года Крым существенно нарастил корпус народных дипломатов в различных странах мира.

"У нас возникла идея зарегистрировать и юридически оформить подобные объединения народных дипломатов в Европе. Проведена работа в Германии — там практически уже получены юридические документы. Общественные объединение также будет созданы в Норвегии, Бельгии и Испании", — сказал Гемпель.

По его словам, в данные объединения войдут достойные люди.

"В ближайшее время мы подпишем совместный договор о сотрудничестве с одной главной целью: налаживание дружеских отношений между нашими странами — а проще говоря, между Россией и Европой — и, конечно, снятие санкций", — сказал Гемпель.

Президент Украины Порошенко ранее предложил создать международную группу для поддержки в реализации вопроса деоккупации Крыма. Об этом он сказал, выступая на конференции "Ялтинская европейская стратегия" в Киеве.

Ранее стало известно, что в рамках Ялтинского экономического форума будет проходить "Форум друзей Крыма".

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров