Власти ДНР откроют государственную границу и снимут ограничения внутри государства, когда минует опасность завоза COVID-19 извне. Об этом сообщила министр здравоохранения республики Ольга Долгошапко.

«О полном снятии ограничений можно говорить, когда у нас прекратится прирост заболевших или хотя бы произойдет двукратное снижение их числа. Пока говорить об этом рано. Из сообщений СМИ мы знаем, что Киев пока не планирует открывать границы для Донбасса, поэтому смысла говорить о работе пунктов пропуска на линии разграничения нет», — сказала она.

Долгошапко также напомнила об ограничении въезда в Новоазовский район, в котором находится единственный в ДНР курортный посёлок Седово. По её словам, ограничения снимут в июле, если ситуация пойдёт на спад.

Напомним, 13 мая, глава ДНР распорядился смягчить карантинные ограничения в Республике. Самоизоляция для людей старше 65 лет стала необязательной.

Прежде, 22 апреля, Киев закрыл на карантин оккупированную территорию ДНР.

До этого, 17 апреля, в Республике ввели обязательный «масочный режим» в транспорте и магазинах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!