Власти Донецкой народной республики в целях недопущения распространения коронавируса полностью останавливают пропуск людей через пункты пограничного и таможенного контроля ДНР на линии разграничения с Украиной начиная с 21 марта в Республике. Об этом сообщило Донецкое агентство новостей со ссылкой на заявление главы республики Дениса Пушилина.

 «В целях недопущения проникновения коронавирусной инфекции на территорию Республики принято решение о полном прекращении движения граждан через пункты пограничного и таможенного контроля Донецкой Народной Республики на границе с Украиной с 00:00 часов 21 марта 2020 года», – цитирует СМИ текст заявления.

По мнению главы ДНР ситуация с заболеваемостью коронавирусом на Украине будет только ухудшаться, в том числе и из-за возвращения людей из Италии, Испании, Польши и других европейских государств, где зафиксированы уже тысячи зараженных и было решено не допустить вирус в республику. При этом он подчеркнул, что в ДНР на данный момент не зарегистрировано ни одного случая заболевания COVID-19.

Пушилин добавил, что для тех жителей ДНР, кто сейчас находящихся на временно оккупированной территории представлено время, чтобы вернуться домой. Однако, по его словам, они будут находиться под наблюдением врачей.

Ранее слова об отсутствии больных COVID-19 в ДНР ИА «Новороссия» сообщила министр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко.

Напомним, вчера инфекция коронавируса официально стала причиной смерти 33-летней жительницы Черновцов на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!