Фото: сайт Сергея Михеева miheev-politolog.ru

Украина вполне могла участвовать в параде Победы в столице России, однако правящая верхушка страны чтит не героев ВОВ, а гитлеровского коллаборациониста Степана Бандеру. Об этом заявил политолог Сергей Михеев в эфире телеканала «Россия 1».

«Что касается самого парада, на мой взгляд, он был просто потрясающий. И то, что туда приехали воинские подразделения из других стран, — это здорово. И то, что там были руководители других стран, пусть в основном постсоветских — это тоже здорово», — сказал он.

Он назвал граждан Украины — наследниками Победы. При этом Михеев добавил, что жители страны сами себя кастрировали — исторически, духовно и культурно, лишив себя этой Победы.

Михеев напомнил, что десять лет назад — на 65-ю годовщину Победы — в Москву приезжала рота украинских десантников и маршировала в составе парада на Красной площади. Прежде Владимир Зеленский заявлял, что не поехал бы на парад в столицу России, даже если бы получил приглашение.

Отметим, вчера стало известно, что в Херсоне появились поздравительные билборды в честь годовщины принятия во Львове гитлеровскими коллаборационистами «Акта провозглашения Украинской державы». Как сообщил бывший депутат Рады Алексей Журавко, рекламные щиты разместили под эгидой мэра Владимира Мыколаенко.

Акт предполагает тесное сотрудничество «Украинского государства» и нацистской Германии под руководством Адольфа Гитлера. По словам Журавко, нынешняя украинская власть открыто демонстрирует приверженности фашизму. При этом Европа, отмечает экс-депутат, остаётся слепа.

Напомним, вчера политолог Михаил Погребинский заявил, что нынешний украинский президент Владимир Зеленский полностью подчинился диктатуре меньшинства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!