Фото: сайт "Политнавигатор"

В Херсоне появились поздравительные билборды в честь годовщины принятия во Львове гитлеровскими коллаборационистами «Акта провозглашения Украинской державы». Как сообщил бывший депутат Рады Алексей Журавко, рекламные щиты разместили под эгидой мэра Владимира Мыколаенко.

«Тварь решила поиграть в «высокую политику». Вы только вчитайтесь в содержание текста одного из многих билбордов, которыми Володька-мэр обклеил весь Херсон! Это фоторепродукция газеты Степана Бандеры «Самостийна Украина» от 10 июля 1941 года», — сказал он.

Как отмечается, акт предполагает тесное сотрудничество «Украинского государства» и нацистской Германией под руководством Адольфа Гитлера. По словам Журавко, нынешняя украинская власть открыто демонстрирует приверженности фашизму. При этом Европа, отмечает экс-депутат, остаётся слепа.

Напомним, вчера политолог Михаил Погребинский заявил, что нынешний украинский президент Владимир Зеленский полностью подчинился диктатуре меньшинства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!