Фото: сайт УНМ ДНР

Бывший депутат Рады, общественный и политический деятель Украины Алексей Журавко назвал условие, при котором закончится война в Донбассе. Политик уверен, что только после вхождения ДНР и ЛНР в состав Российской Федерации война завершится. Об этом в пятницу, 26 июня, сообщает «Царьград» со ссылкой на заявление общественника.

Журавко прокомментировал начало переговоров по вопросу так называемого «закона об особом статусе» между Донбассом и Украиной. «Пока ДНР и ЛНР не войдут в состав России, война не закончится», — приводит портал телеканала слова экс-депутата.

Политик считает, что боевики ВСУ продолжат обстрелы территории Донбасса до тех пор, пока Донецкая и Луганская Народные Республики официально не станут частью Российской Федерации. Ровно в тот день завершится шестилетний кровавый кошмар для шахтёрского края.

«Я думаю, пора включить Донбасс в состав РФ и закончить эту войну», — отметил Журавко.

Особо подчеркнём, что за все шесть лет военной агрессии Украины против Донбасса Киев не выполнил ни одного из положений Минского соглашений, которые направлены на поэтапное мирное урегулирование конфликта.

Как ранее сегодня отметила официальный представитель МИД России Мария Захарова, продажа США оружия на Украину лишь усугубляет войну Киева против Донбасса.

Отметим, 17 июня стало известно, что Вашингтон подготовил к передаче Киеву боеприпасы и комплексы Javelin на сумму $60 млн.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!