Фото: МИД РФ

В Министерстве иностранных дел России заявили о недопустимости поставок вооружения США на Украину, а также о противоречии присутствия американских войск на украинской территории Минским договорённостям. Об этом в пятницу, 26 июня, сообщает портал ForPost.

Такое заявление сделала сегодня официальный представитель МИД России Мария Захарова, отметив, что поставки вооружения Вашингтоном официальному Киеву ведут лишь к усугублению войны против Донбасса.

«Накачивание Вооруженных сил Украины лишь усугубляет конфликт на юго-востоке страны, подогревая реваншистские настроения киевской партии войны», — цитируют слова дипломата журналисты.

Отметим, 17 июня стало известно, что Вашингтон подготовил к передаче Киеву боеприпасы и комплексы Javelin на сумму $60 млн.

Напомним, 29 февраля текущего года ИА «Новороссия» сообщило, что Америка предоставит Украине ракетные комплексы Javelin.

Прошлым летом, 24 июля стало известно, что Украина тайно вывозила в Польшу американские комплексы Javelin.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!