Фото: сайт Pixabay

В Минобороны Украины считают, что Россия при определенных обстоятельствах может применить военную силу, чтобы проложить сухопутный коридор в Крым. Об этом сообщает издание «Укринформ» со ссылкой на представителя Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадима Скибицкого.

«Прежде всего, следует заметить, что это – не идея, а план. Очевидно, что стратегический план применения ВС РФ для создания этого сухопутного коридора и лишения Украины выхода к Черному морю и мировому океану в планирующих документах России остается», – заявил разведчик в беседе с изданием.

Скибицкий сообщил, что украинская военная разведка «имеет определенную информацию относительно и учений, которые проводятся по такому же сценарию, и других действий», однако, по словам представителя МО, он не обладает точными данными о том, будут ли заявленные планы когда-либо реализованы Россией.

Ранее, 5 июня, сообщалось, что в Киеве готовятся к «очередному вторжению России с моря». Об этом заявил бывший замглавы Госгидрографии Украины, юрист Богдан Устименко.

Напомним, 5  сентября 2019 года, Скибицкий уже заявлял, что Россия якобы готовит план ведения боевых действий на украинской территории. По его словам, в скором времени завершится формирование трех российских дивизий около украинской границы.

До этого, 15 июля 2019 года, начальник Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Руслан Хомчак заявил о подготовке к «вторжению России» из Приднестровья, Белоруссии, Донбасса и Крыма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!