Фото: Сайт Pixabay

Россия может вторгнуться на Украину под прикрытием масштабных учений. Об этом заявил бывший замглавы Госгидрографии Украины, юрист Богдан Устименко.

По его словам, это позволит Москве снять водную блокаду Крыма.

«Эта версия, которая имеет место быть, этому сопутствует фактор проведения очень масштабных, огромных учений в Чёрном море в том числе, которые называются «Кавказ-2020». Об этих учениях говорят не только в Украине, и не только в странах Черноморского бассейна, но и в Вашингтоне, и в Брюсселе, и в других странах. Потому что стягивается достаточно большой военный ресурс в Черное море», — сказал он.

По его словам, в Крыму сейчас «очень большие проблемы с водой». При этом Устименко добавил, что в этом виновата Россия.

Напомним, вчера стало известно, что в результате водной блокады со стороны Украины в Крыму почти полностью высохло Симферопольское водохранилище.

До этого, 1 июня, замглавы комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская уже обратилась в ООН из-за действий украинских властей. По её словам, водная блокада полуострова способна привести к гуманитарной катастрофе и усугубить экологическую обстановку на территории Крыма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!