Фото: блог twitter.com/alexey_pushkov

Сенатор РФ Алексей Пушков объяснил экс-президенту Украины Петру Порошенко в своем блоге в Twitter, почему Украина навсегда потеряла Крым, передает «Царьград». По его словам, жители полуострова связали свою судьбу с Россией, гораздо раньше 2014 года, когда состоялся референдум.

«У Украины нет шансов вернуть Крым, Порошенко может даже не рассуждать об «уникальном шансе». Эпидемия и цены на нефть на это никак не повлияют», – написал сенатор.

Пушков также напомнил, что «в 1991 история дала Украине уникальный шанс сохранить Крым в своем составе», но Киев не смог им воспользоваться «и в 2014 потеряла Крым. Навсегда», – заключил политик.

Ранее Порошенко заявил в эфире одной из радикальных радиостанций, что Украина получила «уникальный шанс», чтобы вернуть Крым в свой состав. Весь мир поддерживает нас в этом намерении, – уверен лидер партии «Европейская солидарность». По его мнению, Россия в данный момент переживает тяжелый экономический кризис, вызванный снижением цен на нефть и падением ВВП. В этом же интервью Порошенко пренебрежительно назвал Крым «чемоданом без ручки».

Напомним, 16 июня, Порошенко спихнул вину за потерю Крыма на своего предшественник Виктора Януковича.

До этого, 10 июня стало известно, что ГБР официально признала Порошенко подозреваемым по делу СВР Украины. Бывшего украинского гаранта подозревают в госизмене за сдачу Крыма российским властям.

Отметим, 12 ноября прошлого года, Порошенко признал, что даже внутри страны перестали верить, что Крым когда-нибудь вернется к Киеву. При этом политик уверен, что «Крым будет украинским».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!