Фото: Википедия

Экс-президент Украины и лидер парламентской партии «Евросолидарность» Петр Порошенко, отвечая на вопросы в Апелляционном суде Киева 15 июня, сообщил, что в потере Крыма виноват его предшественник Виктор Янукович, передаёт «112 Украина».

Порошенко задали вопрос, кто же обязан нести ответственность за переход полуострова в состав России, а также напомнили ему о встрече с главой парламента Крыма Владимиром Константиновым в 204 году.

«За потерю части территории, которую весь мир квалифицирует как российскую агрессию, незаконную аннексию Крыма, которая подпадает под все определения международного права, отвечает бывший президент Янукович», — ожидаемо заявил Порошенко.

Также политик отметил, что действительно проводил переговоры с Константиновым, чтобы «передать ему предложение».

«Предложение было следующее: мы приглашаем депутатов ВС Крыма сформировать Консультативную группу и обсудить все вопросы, которые есть у нардепов со стороны ВР и депутатов ВС Крыма, чтобы за столом переговоров выяснить разногласия», — отметил Порошенко.

Ранее, 10 июня стало известно, что ГБР официально признала Порошенко подозреваемым по делу СВР УкраиныБывшего украинского гаранта подозревают в госизмене за сдачу Крыма российским властям. Он неоднократно уклонялся от присутствия на допросах в ГБР, но  в этот раз был подвергнут процедуре.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!