Бывший президент Украины Порошенко признал, что даже внутри страны перестали верить, что Крым когда-нибудь вернётся к Киеву. При этом политик уверен, что «Крым будет украинским». Заявление прозвучало на видео, опубликованном на YouTube-канале Порошенко, передает «ЦарьГрад».

Видеозапись была сделана после похода экс-президента Украины на фильм «Домой», в котором рассказывается о жизни крымско-татарской семьи. В нём Порошенко увидел ответ всем сомневающимся, что Украина вернёт себе Крым.

«Это лучший ответ тем, кто говорит, что от украинской позиции по Крыму устали. Ведь некоторые на Украине сами не верят, что мы Крым вернём. Это как раз убедительный ответ, что Крым будет украинским», — заявил Порошенко.

Ранее либерал Муждабаев пообещал силой вернуть Крым Украине и выгнать с полуострова всех несогласных.

Добавим, что в октябре запрещенных в России «Меджлис крымских татар»* призвал Турцию захватить Крым.

Напомним, что в августе «меджлисовцы»* призвали Киев решить вопрос с введением миссий ООН и ОБСЕ в Крым.

8 августа депутат Рады Волошин заявил, что Турция не является союзником Украины, а представители запрещенного в России «меджлиса»* финансируются Анкарой и в их интересах присоединить полуостров не к Украине, а к Турции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!