Фото: страница в Facebook (Нацкорпус*)

Инцидент под Ровно, где полиция и боевики экстремистского Нацкорпуса* устроили столкновения со стрельбой на встрече с депутатом от «Слуги народа» Сергеем Литвиненко, нашёл продолжение в комментарии от представителей радикальной группировки. Об этом в среду, 24 июня, сообщало агентство.

Отметим, что в результате инцидента были задержаны несколько участников, в числе которых фигурирует главарь местного областного отделения Нацкорпуса* Игорь Сухой.

Боевики не намерены сдаваться, они заявили, что «готовы к новым встречам с ватными депутатами, титушками Кивы и лично с этим псевдоветеранским персонажем с ОПЗЖ».

«Активисты так называемой «партии Шария» уже ощутили на себе ответственность за публичные оскорбления ветеранов, патриотов и подыгрывание антиукраинской риторике своих лидеров. Скоро это на себе почувствуют Кива и другие «титушководы». Ровно так Ровно. Встретимся с ними там, или в любом другом городе Украины», — значится в заявлении боевиков Нацкорпуска* после событий под Ровно.

Ранее, 18 июня, харьковские радикалы объявили «общеукраинское сафари» на сторонников Шария.

Днем ранее, в центре Киева произошли столкновения сторонников Шария с нацистами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!