Фото: sharij.net

В центре Киева сотрудники полиции задержали несколько человек, которые бросали дымовые шашки и яйца в сторонников блогера Анатолия Шария, вышедших на мирный митинг у офиса Владимира Зеленского, сообщает РИА Новости.

Сторонники Шария вышли на акцию протеста возле офиса Зеленского, чтобы потребовать от украинского президента соблюдать конституционные права граждан, прекратить преследования и избиения общественных деятелей и журналистов. После того, как протестующие направились к зданию МВД, на них совершила нападение группа украинских радикалов, проводивших неподалеку свою акцию против самого Шария.

«Около 12.00 агрессивно настроенные молодые люди бросили несколько дымовых шашек в сторону колонны, которая двигалась на улицу Академика Богомольца, и применили слезоточивый газ. Полицейские мгновенно отреагировали и задержали несколько человек. Сейчас их доставляют в территориальное управление полиции. После проведения проверки действиям правонарушителей будет дана правовая оценка», – сообщает полиция.

Напомним, 23 января, стало известно, что в Херсоне неизвестные подожгли офис областной ячейки партии Шария.

До этого, 24 декабря прошлого года, неизвестные пытались облить мочой журналистов Шария в Киеве.

Ранее, 2 июня 2018 года, Шарий заявил о создании партии для участия в украинских выборах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!