Фото: pexels.com

Руководство КНР в действительности готовится прекратить использование денежных систем SWIFT и CHIPS. Об этом заявил заместитель председателя Комитета по контролю над ценными бумагами Китая Фан Синхай, передаёт ForPostсо ссылкой на Regnum.

По словам чиновника, сейчас подошло время для того, чтобы в действительности отключить страну от этих систем. Причем данный шаг обусловлен не только экономическими, но и «психологическими» факторами. По мнению Синхая, Соединённые Штаты могут использовать эти инструменты против Китая в качестве рычага давления.

Кроме того, важным аспектом отказа от SWIFT и CHIPS является обесцениваение доллара. По имеющимся данным, нефинансовые вложения Китая за рубежом сейчас оцениваются почти в 2 трлн долларов. Пекин планирует продвигать юань дял международных расчетов.

«Если бы наши зарубежные активы были в юанях, тогда и не было бы таких опасений», — подчеркнул Синхай.

Ранее, 3 июня сообщалось, что США запретят авиасообщение с Китаем в середине июня. Таким образом Вашингтон отреагировал на решение китайских властей, запретивших американским авиаперевозчикам полёты в КНР без ограничений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!