Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп издал указ о временном запрете китайским авиакомпаниям гражданского назначения совершать полёты в США и из них. Таким образом Вашингтон отреагировал на решение китайских властей, запретивших американским авиаперевозчикам полёты в КНР без ограничений. Об этом в среду, 3 июня, сообщает РБК.

Распоряжение Трампа опубликовал сайт Минтранса США. Обнародование документа означает, что приказ вступит в действие 16 июня. Но есть возможность ускорить внедрение запрета личным распоряжением американского президента.

В разгар эпидемии коронавируса авиакомпании США вынужденно сократили рейсы в Китай. Официальный Пекин не позволяет им по сей день вернуть прежний объём полётов, хотя американцы заявляли о своих намерениях о возобновлении полётов на 1 июня. Китайское гостеприимство на США не распространяется пока что.

Отметим, 22 мая ИА «Ноовроссия» сообщило, что китайский МИД осудил выход США из Договора по открытому небу.

Накануне, 21 мая, стало известно, что Трамп подтвердил намерение США выйти из Договора по открытому небу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!