В понедельник, 22 июня, пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций ДНР привела отчёт за выходные. Только за минувшее воскресенье спасатели потушили 15 пожаров, из которых три стали следствием возгорания сухой травы. В Макеевке из горящего дома удалось спасти восьмерых человек. Об этом сообщает пресс-служба республиканского спасательного ведомства.

Как уточнили спасатели, в Кировском районе города Макеевки загорелась квартира на первом этаже четырёхэтажного жилого дома. Очевидцы смогли оперативно вызвать пожарные расчёты. В общей сложности 14 спасателей и 5 единиц техники были задействованы в устранении огня.

«Из дома по лестничному маршу пожарные вывели на свежий воздух восьмерых человек, из них двое детей 2017 и 2018 годов рождения. На всех спасённых пожарные надевали маски для защиты органов дыхания и глаз», — значится в докладе МЧС Республики.

Напомним, 20 июня стало известно, что в Заполярье наградили девятилетнего школьника за спасение друга.

Накануне, 19 июня ИА «Новороссия» сообщало, что в Москве росгвардейцы спасли 82-летнюю пенсионерку из горящей квартиры.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!