Фото: rosgvard.ru

В Москве сотрудники Росгвардии извлекли 82-летнюю женщину из охваченной пламенем квартиры, сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Возгорание в квартире жилого дома на улице Мариупольская, на юге Москвы, заметили сотрудники вневедомственной охраны и сразу передали информацию в дежурную часть, – передает телеканал «360».

Росгвардейцы с помощью сотрудников коммунальных служб открыли входную дверь в задымленную квартиру, где застали пожилую женщину, надышавшуюся дымом. Пенсионерку вынесли из горящего дома и передали прибывшим на место сотрудникам скорой помощи.

Напомним, 27 мая стало известно о том, что саратовский росгвардеец спас человека, провалившегося под лед во время зимней рыбалки.

Ранее, 13 мая, сообщалось о том, что в Челябинской области благодаря оперативным действиям сотрудника Росгвардии село Кузнецкое Аргаяшского района было спасено от природного пожара.

До этого, 30 марта, сообщалось, что спецназовец Росгвардии из Мордовии получил награду за спасение граждан. Самоотверженная помощь правоохранителя спасла жизни двух человек от пожара.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!