Фото: сайт Pixabay

Сотрудники украинской спасательной службы участвуют в ликвидации пожара в Чернобыльской зоне, передаёт ForPost.

Пресс-служба ГС ЧС Украины в понедельник, 22 июня, сообщила, что спасатели работают над тушением пожара, который охватил 3 гектара леса.

«Двадцать первого июня в зоне отчуждения и безусловного отселения вблизи села Ильинцы на территории Лубянского лесничества произошло возгорание лесной подстилки. В 20.40 (совпадает с мск) пожар локализован на площади 3 га. По состоянию на 7.00 22 июня наблюдается тление травяного настила, пеньков и древесины», — сообщается на сайте Госслужбы по ЧС.

В общей сложности к тушению возгорания были привлечены 11 человек, а также три единицы техники.

Напомним,  с 4 апреля в зоне отчуждения возле ЧАЭС бушевали пожары разной степени тяжести. Позднее, 6 апреля, полиция Украины назвала причины масштабного пожара в зоне ЧАЭС.

Несмотря на усилия спасателей, пожар продолжал бушевать две недели подряд, создавая опасность. 13 апреля пожарные сообщили, что в зоне отчуждения ЧАЭС вспыхнули верховые пожары. Когда пламя достигло Припяти, и ситуация стала критической, пошёл дождь, естественным образом потушив основную часть пожара. Но последствия и возгорания, тление и задымления в опасном заповедном месте тушат до сих пор с переменным успехом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!