«Эпоха олигархов закончилась»: на Банковой сообщили подробности о борьбе Зеленского с магнатами

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк сообщил сегодня, 2 июня, в интервью изданию Strana.ua о том, что обсуждаемый закон против олигархов станет основой для стратегии украинского лидера Владимира Зеленского в борьбе с магнатами. Подоляк заявил, что на основании закона о борьбе с оли

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк сообщил сегодня, 2 июня, в интервью изданию Strana.ua о том, что обсуждаемый закон против олигархов станет основой для стратегии украинского лидера Владимира Зеленского в борьбе с магнатами.

Подоляк заявил, что на основании закона о борьбе с олигархами будет разработано ещё несколько инициатив, призванных уточнить и дополнить существующее законодательство Украины. Он отметил, что эти меры позволят президенту Зеленскому продолжать эффективную борьбу с социальной несправедливостью в стране.

Подоляк пояснил, что якобы Зеленский намеревается сокрушить олигархов, чтобы привести Украину к стандартам жизни Западной Европы. По его словам, в странах Европейского союза якобы не существует людей, оказывающих заметное влияние на политическую и общественную жизнь государств.

«Не существует успешных государств в Европе, где было бы возможно доминирование таких субъектов, как олигархи. Как бы сейчас старые политики ни объединялись в защите олигархов, ничего у них не получится. Эпоха олигархов и олигархической политики в Украине закончилась», — заявил Подоляк.

Ранее политолог Алексей Якубин назвал заявления Зеленского о борьбе с олигархами попыткой зачистить всю украинскую оппозицию или глупым популизмом. Между тем источник сообщил о том, что президент может расширить список неугодных магнатов с 13 до 200 человек.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров