Фото: autocentre.ua

Министерство обороны Украины забраковало партию самоходных минометов «Барс-8ММК», произведенных концерном «Укроборонпром», сообщает портал Defence Express. Сотрудники ведомства зафиксировали, что у орудий оказались некондиционные стволы и отсутствовали таблицы стрельбы.

Мобильные минометы «Барс-8ММК» были поставлены на вооружение ВСУ еще осенью прошлого года, но отправлены они были не в воинские части, а на базу хранения в поселке Оржев, утверждает СМИ.

Мобильный минометный комплекс 120 мм. коллибра создан на базе нового украинского бронеавтомобиля «Барс-8». Он обладает качествами повышенной проходимости и устойчивости с грузоподъемностью более 2-х тонн, вмещающего до десяти бойцов.

Ранее вчера сообщалось о том, что мирный житель ЛНР погиб под минометным огнем ВСУ.

Также вчера, в результате удара ВСУ по северо-западу Горловки была разрушена насосная станция водного канала «Северский Донец – Донбасс».

Подробнее о ситуации на фронте читайте в разделе «Война в Донбассе».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!