В Крыму поразились безрассудному предложению Кулебы. Пусть думают, как снизить свои потери

  • В Крыму поразились безрассудному предложению Кулебы. Пусть думают, как снизить свои потери
    Pixabay / prikolniy-1511638

Руководитель Общественной палаты Крыма, политолог Александр Форманчук полагает, что Киев заявлениями по «Северному потоку — 2» только усугубляет тяжёлую экономическую ситуацию в стране. Об этом информирует РИА Новости, ссылаясь на высказывание политолога. Ранее министр иностранных дел Украины Дмитри

Руководитель Общественной палаты Крыма, политолог Александр Форманчук полагает, что Киев заявлениями по «Северному потоку — 2» только усугубляет тяжёлую экономическую ситуацию в стране. Об этом информирует РИА Новости, ссылаясь на высказывание политолога.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба предложил сделку — обменять запуск «Северного потока — 2» на Крым и Донбасс.

По словам политолога, на посту министра находится человек, который не совсем понимает, что в действительности происходит относительно «Северного потока — 2». При этом он отметил, что «даже президент США Джо Байден снял вопрос санкций», понимая, что не стоит обострять отношения с Германией.

«Киеву стоит трезво посмотреть на ситуацию и стремиться к тому, чтобы снизить потери, которые и так несёт украинская сторона в результате безумной политики в отношении России», — полагает Форманчук.

По мнению политолога, власти в Киеве своими авантюрными действиями значительно  ухудшают собственную экономическую ситуацию, «недополучая выгоду в результате необдуманных заявлений».

Ранее власти Украины решили обложить налогами жителей Крыма.

Новости партнеров