dumskaya.net

Во время массового убийства людей в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года украинские «патриоты» якобы одержали победу над «пророссийским элементом». Об этом заявил замглавы Одесской облгосадминистрации Виталий Свичинский. По его словам, благодаря убийству 42 человек Одесса осталась частью «великой Украины».

«Давайте мы 2 мая не будем трогать? Я считаю, что в этот день в Одессе, в нашем городе, была победа Украины над пророссийским элементом. Более того, над теми коллаборантами, которые хотели отделить наш город и нашу область от нашей великой и сильной страны. И мы в этой битве победили. И я эту позицию всегда обозначаю», — сказал он.

Напомним, 10 июня экс-спикер Рады, депутат от «Европейской солидарности» Андрей Парубий признался в сожжении людей 2 мая в Одессе. По его словам, он приезжал во все города Юго-Востока в 2014 году, чтобы противостоять Русской весне. Парубий добавил, что в том числе благодаря его участию «план по захвату восьми областей Украины» не реализовался.

Добавим, днём ранее видеохостинг Youtube заблокировал расследование Telegram-канала WarGonzo о событиях в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Как уточняется, интервью не нарушало правила сообщества. Автор добавил, что видеохостинг «покрывает убийства» и признает себя соучастником преступления.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!