Фото: Reuters

Министры иностранных дел КНР и Индии Ван И и Субраманьям Джайшанкар в телефонном режиме переговоров пришли к соглашению справедливо разобрать происшествие на границе двух государств. Инцидент, произошедший накануне, привёл к погибшим и пострадавшим. Об этом в среду, 17 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатическое ведомство КНР.

«Стороны договорились справедливо решить сложную ситуацию на границе, вызванную конфликтом в долине Галван», — приводят журналисты сообщение китайских дипломатов.

Обе стороны переговоров сошлись во мнениях о том, что необходимо понизить уровень напряжённости и поддерживать мирное соседство обоих государств в приграничном районе.

Одновременно министр Ван И обратился к индийскому коллеге с призывом тщательно расследовать произошедшую вчера конфликтную ситуацию, наказать виновных в произошедшем и «прекратить все провокационные действия».

«Индийская сторона не должна недооценивать сложившуюся ситуацию и не должна недооценивать твёрдую волю Китая защищать территориальный суверенитет», — подытожили китайские дипломаты.

Напомним, 16 июня стало известно о столкновении на границе Китая и Индии военнослужащих обоих государств, в области Ладакх на севере. По меньшей мере 20 индийских солдат погибли в перестрелке, число пострадавших с обеих сторон уточняется.

Обострение в азиатском регионе наблюдается на нескольких направлениях. Накануне стало известно, что в Кремле выразили обеспокоенность обострением конфликта между Пхеньяном и Сеулом.

Напомним, 15 июня ряд СМИ сообщили, что КНДР и Южная Корея вышли на новый виток конфликта. Отношения между Северной и Южной Кореями в ближайшем будущем будут ухудшаться ещё больше. Такое заявление сделала сестра северокорейского лидера и первый заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии страны Ким Ё Чжон.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!