Фото: bykvu.com

Власти России внимательно следят за развитием ситуации на Корейском полуострове между соседними странами. Об этом во вторник, 16 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Чиновник отметил крайнюю степень заинтересованности Москвы в стабилизации ситуации в регионе. «Мы призываем все стороны к сдержанности», — цитирует агентство слова Пескова.

В то же время на данный момент не существует планов по поводу проведения встреч на высшем уровне по данному вопросу. Представитель Кремля заявил о пристальном внимании к ситуации.

Накануне стало известно, что КНДР и Южная Корея вышли на новый виток конфликта. Отношения между Северной и Южной Кореями в ближайшем будущем будут ухудшаться ещё больше. Такое заявление сделала сестра северокорейского лидера и первый заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии страны Ким Ё Чжон.

Напомним, 11 июня, Северная Корея предложила США закрыть рот. Вашингтону не место на переговорах между Северной и Южной Кореями. Об этом заявил глава департамента МИД КНДР по делам США Квон Чжон Гын. Причиной такого резкого высказывания стали взволнованные комментарии США после того, как Пхеньян оборвал все связи с Сеулом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!