Фото: pixabay.com

Замминистра иностранных дел Украины Евгений Енин считает, что разобраться в причинах крушения украинского Boeing в районе Тегерана можно и без бортовых самописцев, которые находятся в Иране, сообщает RT.

«Мы должны быть искренними, что на чёрных ящиках свет клином не сошёлся. Существуют спутниковые данные, которые подтверждают факт сбития Boeing двумя ракетами, потому что обнаружены две ракеты, они имеют уникальную структуру, чётко выделяется наличие двух отдельных сплавов», – сообщил чиновник в интервью изданию РБК-Украина.

По его словам, если иранская сторона откажется обнародовать данные «черных ящиков», находившихся в сбитом самолете, можно пойти другим путем. Например, воспользоваться аудио и видеозаписями, произведенными с ракетных комплексов, с которых производился пуск ракет.

Напомним, 15 февраля, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран не будет расшифровывать «черные ящики» украинского Boeing 737 без заинтересованных сторон – он также не намерен их передавать.

Ранее, 14 февраля, в Иране арестовали причастных к авиакатастрофе украинского Boeing 737. 

В тот же день, заместитель председателя комитета по городскому строительству парламента Ирана Абу аль-Фадыль Мусави Беюки объяснил журналистам причину попадания ракеты в украинский самолет. По его мнению, причиной ошибочного попадания ракеты в украинский Boeing 737 была недостаточная координация с новым расчетом сил ПВО, установленным возле международного аэропорта Тегерана.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!