В Николаеве задержана банда, грабившая банкоматы

  • В Николаеве задержана банда, грабившая банкоматы

В Николаеве полиция задержала пять человек по подозрению в подрывах и грабежах банкоматов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП области. В ночь на 9 ноября группа злоумышленников, среди которых была девушка, взорвали очередной банкомат (в Корабельном районе города), из которого забрали все средства.

В Николаеве полиция задержала пять человек по подозрению в подрывах и грабежах банкоматов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП области.

В ночь на 9 ноября группа злоумышленников, среди которых была девушка, взорвали очередной банкомат (в Корабельном районе города), из которого забрали все средства. Он был расположен снаружи здания многоэтажки рядом с салоном красоты, в котором после мощного взрыва сработала сигнализация. Воры попытались скрыться на автомобиле, однако вскоре были задержаны при попытке спрятаться в гараже.

Все они оказались ранее судимыми местными жителями 25-28 лет. Организатор преступлений — 26-летний выходец из стран Кавказа. Злоумышленники задержаны по ст. 208 УПК.

Напомним, что 17 октября в Днепропетровске неизвестные взорвали банкомат.

В июне в Харькове неизвестные взорвали и ограбили банкомат.

Отметим, что ограбление банкоматов в Харькове происходит уже не в первый раз. В апреле неизвестные взорвали и ограбили банкомат в магазине на улице Астрономической.

Добавим, что подобное преступление произошло в Харьковской области в прошлом году.

Отметим, что, согласно рейтингу всемирной базы данных Numbeo, Харьков признан самым опасным городом Восточной Европы, уровень преступности в котором серьезно превысил средние показатели по Восточной Европе

Новости партнеров