Фото: Wikimedia Commons / CC BY-SA 2.0 / Uwe Brodrecht

Отношения между Северной и Южной Кореями в ближайшем будущем будут ухудшаться ещё больше. Такое заявление сделала сестра северокорейского лидера и первый заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии страны Ким Ё Чжон. Об этом в понедельник, 15 июня, сообщает ForPost.

«Я думаю, что сейчас самое время уверенно прекратить отношения с властями Южной Кореи. Скоро мы предпримем следующий шаг. Пользуясь властью, данной мне высшим руководителем, нашей партией и страной, я отдала распоряжение отделу по вопросам отношений с врагом решительно предпринять следующий шаг», — приводит издание слова Ким Ё Чжон. Политик заявила, что Пхеньян полностью разорвал отношения с Сеулом и готовится к следующему этапу противостояния.

Тем не менее женщина не уточнила, что означает «следующий шаг». Она просто подчеркнула, что в ближайшем будущем все решения межгосударственных отношений с ЮК будет принимать Генеральный штаб Корейской народной армии.

Все драматические события долгого противостояния идеологий и политических разногласий происходят на фоне ухудшения межкорейских отношений за последние несколько десятилетий. На этот раз поводом к распрям стали листовки анти-КНДРовского содержания, которые перебежчики на юг распространяли на территории Северной Кореи. Сеул встретил данный инцидент бездействием по отношению к диссидентам Пхеньяна, на что КНДР предпочла оборвать все связи с южным соседом. Теперь между двух Корей вновь нет ни военной линии связи, ни совместного офиса связи для проведения регулярных встреч на рабочем уровне.

Напомним, 11 июня, Северная Корея предложила США закрыть рот. Вашингтону не место на переговорах между Северной и Южной Кореями. Об этом заявил глава департамента МИД КНДР по делам США Квон Чжон Гын. Причиной такого резкого высказывания стали взволнованные комментарии США после того, как Пхеньян оборвал все связи с Сеулом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!