Глава МИД ФРГ отменил поездку в Донбасс

  • Глава МИД ФРГ отменил поездку в Донбасс

Министры иностранных дел Украины и Германии Климкин и Зигмар Габриэль не смогли посетить линию разграничения в Донбассе в четверг, 4 января. Об этом Климкин сообщил в своем аккаунте в Twitter. Погодні умови не дозволили відвідати лінію розмежування, але не завадили продуктивному спілкуваннюз Мін

Министры иностранных дел Украины и Германии Климкин и Зигмар Габриэль не смогли посетить линию разграничения в Донбассе в четверг, 4 января. Об этом Климкин сообщил в своем аккаунте в Twitter.

«Погодные условия не позволили посетить линию разграничения, но не помешали продуктивному общению с министром иностранных дел Германии Зигмаром Габриэлем. Планируем осуществить совместную поездку на Донбасс позднее в этом месяце», — написал глава МИД Украины.

Напомним, что вчера Габриэль заявил, что хорошо вооруженные миротворцы ООН должны находиться на всей территории Донбасса, а обязательным условием их ввода является восстановление территориальной целостности Украины.

Кроме того, по словам Габриэля, Германия скептически относится к поставкам американского оружия Украине, так как это не поможет урегулированию конфликта в Донбассе.

Новости партнеров