Мишустин поручил правительству разработать новую космическую программу России

  • Мишустин поручил правительству разработать новую космическую программу России

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин дал задание вице-премьеру Юрию Борисову в течение трех месяцев разработать и утвердить дорожную карту по развитию космической отрасли в России. Как сообщают РИА Новости, туда войдёт создание новых спутниковых орбитальных группировок и разработка перспективных ракет

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин дал задание вице-премьеру Юрию Борисову в течение трех месяцев разработать и утвердить дорожную карту по развитию космической отрасли в России. Как сообщают РИА Новости, туда войдёт создание новых спутниковых орбитальных группировок и разработка перспективных ракетоносителей.

Для реализации проекта, помимо Роскосмоса, которому поручено составление программы, будут привлекаться Минпромторг, Минсвязи, Минэкономразвития и Минобрнауки, а также госкорпорации Газпром и Росатом. Основной целью названо резкое развитие российской космической техники и технологий в срок до 2024 года.

Среди более конкретных целей программы названы проекты по созданию новых орбитальных группировок, развитию серийного производства космических аппаратов, разработке нового абонентского оборудования и космических услуг, созданию новых ракет-носителей и новых технологий передачи данных.

Новости партнеров