Фото: mid_dnr.su

Украинские представители на проводившейся в понедельник, 15 июня, конференции Контактной группы сделали всё, чтобы сорвать дискуссию по вопросу открытия гуманитарных коридоров на контрольно-пропускных пунктах между ДНР, ЛНР и Украиной. Об этом сообщает пресс-служба МИД Республики.

«Киев вновь сорвал дискуссию по организации осуществления гуманитарных коридоров через КПВВ. Сотни людей, оказавшихся в тяжелой ситуации и не имеющих возможности попасть домой, вынуждены страдать из-за совершенно деструктивного подхода украинской стороны, которая предпочитает предпринимать односторонние действия провокационного характера вместо того, чтобы начать добросовестные, прозрачные и предметные согласования по крайне важным гуманитарным вопросам», — значится в заявлении дипломатического ведомства Республики.

Хотя ранее, по словам министра иностранных дел ДНР Натальи Никаноровой, Киев после полутора месяцев согласований согласился на обсуждение с Республикой предложений по открытию на линии соприкосновения в Донбассе гуманитарного коридора.

На фактическом сегодняшнем заседании ТКГ представители Украины вновь проявили двойственность и ухищрения. «Украинская делегация на продолжившемся 15 июня заседании Трехсторонней контактной группы подчеркнула необходимость полного восстановления действия украинского законодательства на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей Украины, восстановлении систем налогообложения и расчетов в рамках украинского правового поля», — выразили тупиковую позицию украинских делегатов в администрации президента Зеленского.

В минувшую субботу, 13 июня, стало известно, что мужчина умер от сердечного приступа на украинском КПВВ в Донбассе.

Отметим, 2 июня ООН потребовала от Киева систематизировать выдачу пропусков для гражданских, пересекающих КПВВ в Донбассе. Представитель Организации объединенных наций по гуманитарным вопросам на Украине Асенефа Лубрани обратилась к Киеву, призвав срочно провести действия для систематизации проверок и принятия необходимых мер по пересечению контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) в Донбассе гражданским лицам на период карантинных мер, обусловленных распространением коронавирусной инфекцией.

Напомним, в марте Украина закрыла все пункты пропуска в Донбассе. В штабе украинских боевиков подчеркнули, что закрытие КПВВ направлено на недопущение распространения острых респираторных заболеваний, вызванных Covid-19.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!