Фото: сайт Pixabay

Пожилой житель Петровского района Донецка скончался сегодня ночью от сердечного приступа на КПВВ «Марьинка», сообщает РИА Новости со ссылкой на мониторинговую миссию ООН по правам человека. Мужчина ожидал открытия линии разграничения на подконтрольной Киеву стороне, чтобы вернуться домой в Донецкую Народную Республику.

«Мужчина пытался пересечь КПВВ с 10 июня, вечером 11 июня ему стало плохо, и его доставили в больницу на карете скорой помощи. Вскоре он вернулся к автобусной остановке у КПВВ и через несколько часов умер от сердечного приступа», – сообщают в миссии ООН.

Два контрольно-пропускных пункта «Марьинка» и «Станица Луганская» должны были возобновить свою работу после закрытия, связанного с пандемией коронавируса, на три часа в день. Однако, украинская сторона не посчитала нужным согласовать свои действия с властями ДНР и ЛНР, в результате чего люди так и не смогли пересечь линию разграничения.

Представители Донецкой Народной Республики неоднократно предлагали Киеву организовать гуманитарные коридоры граждан через линию соприкосновения, но за полтора месяца ответ так и не дождались ответа, сообщили в Минздраве Республики.

Напомним, 5 июня Киев сообщил о намерении открыть пропускные пункты в Донбассе с 10 июня. 

Отметим, 25 февраля стало известно, что в результате обстрелов ВСУ поврежден жилой дом вблизи КПП «Еленовка».

Ранее, 24 февраля агентство сообщило, что с 1 марта украинские КПП в Донбассе перейдут на «весенний график» работы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!