Украинский ведущий Притула попал в антисемитский скандал

  • Украинский ведущий Притула попал в антисемитский скандал
    Викимедия

Бывший кандидат в мэры Киева, ведущий Сергей Притула попал в антисемитский скандал во время эфира его программы «Посреди недели» на «Радио НВ». Об этом сообщает «Русская весна». «В эфир позвонил некто Роман из Краматорска, который назвал празднование еврейского нового года в Умани «шабашем», а цадик

Бывший кандидат в мэры Киева, ведущий Сергей Притула попал в антисемитский скандал во время эфира его программы «Посреди недели» на «Радио НВ». Об этом сообщает «Русская весна».

«В эфир позвонил некто Роман из Краматорска, который назвал празднование еврейского нового года в Умани «шабашем», а цадика Нахмана назвал «нациком хацманом». Притула не только не сообщил слушателям о недопустимости использования радио как рупора юдофобских высказываний, но и, наоборот, вступил со слушателем в доброжелательную беседу и с приятной усмешкой сообщил, что «полностью разделяет его эмоциональное возмущение», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в Объединённой еврейской общине Украины намерены обратиться в полицию Краматорска из-за «разжигания межнациональной розни». При этом Комиссия по журналистской этике уже осудила поведение ведущего. Она учла его «значительный опыт» и отметила, что не может «расценивать его действия как бессознательные». Из-за этого комиссия объявила Сергею Притуле публичное осуждение.

Напомним, в прошлом году украинский президент Владимир Зеленский наградил Притулу орденом «За заслуги».

Новости партнеров