Фото: Reuters

Руководитель Госдепартамента США Майк Помпео сделал заявление по поводу вынесенного российским судом приговора Полу Уилану за шпионаж против Российской Федерации. Он потребовал немедленного освобождения шпиона и выразил возмущение по поводу вердикта. Об этом в понедельник, 15 июня, сообщает RT со ссылкой на официальный микроблог ведомства в Twitter.

«Возмущён сегодняшним решением российского суда приговорить гражданина США Пола Уилана на основании тайного судебного разбирательства», — цитируют журналисты слова американского чиновника.

Госсекретаря США приводит в «ужас» отношение российских властей к Уилану. Обвинения в шпионаже он назвал «предвзятыми», а также потребовал немедленного освобождения гражданина США.

Ранее сегодня стало известно, что Приговор шпиону Уилану возмутил американского посла в России Джона Салливана.

Напомним, 25 мая Генпрокуратура РФ запросила для шпиона Уилана 18 лет тюрьмы. Генпрокуратура Российской Федерации ранее выдвинула обвинительное заключение в отношении гражданина США, Великобритании, Канады и Ирландии Уилана. Арест фигуранта был продлён до 13 сентября текущего года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!