Фото: Reuters

Посол Соединённых Штатов в России Джон Салливан выразил возмущение по поводу вынесения приговора американцу Полу Уилану, приговорённому решением суда к 16 годам строгого режима за шпионаж. Об этом в понедельник, 15 июня, сообщает РИА Новости.

«Я разочарован и возмущён», — приводит слова американского дипломата агентство. Салливан уверен, что вердикт российского судебного ведомства был вынесен «в отсутствие доказательств».

Американский посол высказал своё недоверие к принятому судом решению. Он охарактеризовал судопроизводство России как «тайное правосудие» и заявил о намерении «добиться справедливости». Ранее сам осуждённый Уилан заявил, что будет обжаловать приговор.

Напомним, 25 мая Генпрокуратура РФ запросила для шпиона Уилана 18 лет тюрьмы. Генпрокуратура Российской Федерации ранее выдвинула обвинительное заключение в отношении гражданина США, Великобритании, Канады и Ирландии Уилана. Арест фигуранта был продлён до 13 сентября текущего года.

Ранее в марте нынешнего года стало известно, что процесс о шпионаже Пола Уилана пройдёт в закрытом режиме.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!