Фото: сайт Pixabay

На Украине планируют создать 2500 новых боеприпасов для системы залпового огня «Ольха-М», сообщает «Рамблер».

Стало известно, что Павлоградский химический завод Украины налаживает производство новых ракетных комплексов. Для этой цели наняты 540 сотрудников, которые будут работать в усиленном режиме.

Директор предприятия Леонид Шиман заявил, что «Ольха-М» может уничтожить российский нефтеперерабатывающий завод в Ростовской области», – передает его слова издание «Газета.ру». Раньше украинские СМИ называли «Ольху-М» «страшным оружием», способным «выжигать» российские войска, сообщает издание.

Ранее, 20 августа 2018 года, в Минобороны Донецкой Народной Республики усомнилось в качестве новых украинских снарядов. По мнению заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, Украина на протяжении всего периода конфликта пыталась «блеснуть» своими «передовыми» военными разработками, в тот или иной момент, представляя все новые виды боевых машин и вооружения. «Однако эти «передовые» разработки, как правило, не только были смертельными для самих украинских военных, но и оказывались непригодными для выполнения боевых задач», – сказал он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!