Заявление президента Украины Порошенко о начале производства 152-мм снарядов к артиллерийским системах «Гиацинт» — «очередной фарс и попытка распилить бюджет» страны. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР полковник Эдуард Басурин в беседе с журналистами Донецкого агентства новостей.

«Говорить о качестве снарядов 152-мм, которые якобы прошли необходимые испытания и готовы вооружить украинские подразделения, не приходится. Скорее всего это очередной фарс и попытка распилить бюджет. Вообще Порошенко любит хвалиться «достижениями» «лучшей армии Европы», однако мы все видим реальные результаты на практике», – отметил Басурин.

Он вспомнил, что Украина на протяжении всего периода конфликта пыталась «блеснуть» своими «передовыми» военными разработками, в тот или иной момент, представляя все новые виды боевых машин и вооружения.

«Однако эти «передовые» разработки, как правило, не только были смертельными для самих украинских военных, но и оказывались непригодными для выполнения боевых задач», – сказал он.

Наиболее ярким примером, по словам Басурина, стал миномет «Молот».

Напомним, что 6 июля в Ровенской области во время учений 3 военнослужащих погибли и 9 получили ранения в результате взрыва миномета «Молот».

Позднее количество жертв взрыва на Ровенском полигоне увеличилось до 4.

Минобороны Украины назвало причину гибели солдат на Ровенском полигоне. Основной версией трагедии на Ровенском общевойсковом полигоне названо нарушение мер безопасности во время проведения учений.

Президент Украины Порошенко запретил применять на учениях минометы «Молот» до конца расследования инцидента в Ровенской области.

Отметим также, что командиры украинских вооруженных формирований, находящиеся в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе массово отказываются применять вверенные им в подразделения новые украинские минометы «Молот».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: