Фото: скриншот видео с YouTube-канала Минобороны РФ

Силовик ВСУ сломал сослуживцу челюсть в ходе разгоревшегося между ними спора о праве украинцев на самоопределение, сообщил ЛИЦ со ссылкой на официального представителя Народной милиции Луганской Народной Республики Якова Осадчего.

«В одном из подразделений 30-й отдельной механизированной бригады в районе Катериновки на фоне спора, связанного с необходимостью самоопределения жителей западной Украины, в частности Закарпатья, по примеру Донбасса, между военнослужащими произошел конфликт, результатом которого стал перелом челюсти у одного из участников конфликта, отстаивавшего право украинцев на самоопределение», – рассказал Осадчий.

Морально-психологическое состояние украинских карателей продолжает ухудшаться год от года, говорят в Народной милиции ЛНР. В их рядах распространены неуставные отношения, распитие спиртных напитков и мародерство. Нередко такое поведение приводит к дезертирству из рядов ВСУ и актам самоубийства среди бойцов.

Ранее сегодня, в ЛНР сообщили о прибытии британских инструкторов в Донбасс.

Также сегодня сообщалось о том, что украинские силовики в очередной раз подвергли обстрелу территорию ЛНР.

Подробнее о ситуации на фронте читайте в разделе «Война в Донбассе».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!